El camarón gallego un apreciado marisco que se encuentra en las costas atlánticas, de color marrón parduzco torna a color naranja rojizo una vez cocido. Uno de los mariscos más sabrosos, en la lonja de O recanto según llegan de la mar los cocemos con agua y sal dando nuestro toque a tan apreciado marisco.
Se distingue la quisquilla en los dos pares de pinzas delanteras ya que esta no las tiene. Tiene unos 11 centímetros de longitud en el más grande y grueso. En la lonja de o recanto los puede comprar para llevar y degustar uno de los más valiosos mariscos.
El método de pesca:
Con nasas: es una trampa es una esqueleto metálico con un revestimiento de redes y una bolsa en forma a de embudo en su interior. Se coloca el cebo dentro de esta y se espera que el camarón pique el cebo quedando atrapado. Es una técnica de fondeo, ya que estas se colocan en el fondo del mar a la espera de la captura. Una vez pasa el camarón lo tiene muy difícil para escapar quedando atrapados en el interior. El peso neto final del producto puede variar por la pérdida de agua durante la cocción.